FC EYRIEUX EMBROYE : site officiel du club de foot de FC Eyrieux Embroye - footeo

24 avril 2018 à 21:31

Seniors D1. Eyrieux-Embroye bat Pont la Roche 4 à 2

Les enjeux de ce match étaient clair : pour Eyrieux-Embroye = rester maitre sur sa pelouse (sic) ; pour Pont la Roche = faire douter l’hôte avant de quitter la D1. Si l’équipe drômoise est venue avec son effectif type, plein de détermination ; l’Ardéchoise a dû compter sur le soutien de joueurs de la Deux (qui jouait son maintien à quitte ou double devant Rochemaure). C’est ainsi que Jérôme Pochiéro, Gaël Coste et Ludovic Peyrard ont tenté de se mettre au diapason des autres équipiers. Pas facile…ils l’ont fait selon leur mental et leurs capacités physiques. Le résultat ne leur a paru que plus beau.

Baptême du feu pour Coste avec cette envie de franchir la ligne de défense. Par cette action, il provoque la faute du n°6 Ribeiro, dernier défenseur, qui l’accroche par derrière. Pas d’hésitation pour l’arbitre : carton rouge et pénalty (7e). Da Silva ne faillit pas (1-0). La réaction visiteuse est immédiate avec trois corners consécutifs et deux coups francs dangereux. Et c’est sur une passe en profondeur, plein axe de Marze, que Da Silva pénètre et trompe Boyard. (2-0, 37e), la messe n’est pas dite pour les hommes de Zocco car la réduction du score par le coup franc de Khaled Aatillah leur donne des goûts d’égalisation (2-1, 32e). Le feu follet Bechaled l’obtient en faisant une diagonale gauche droite dans la défense pour marquer poteau gauche. (2-2, 38e). Les deux équipes tentent de belles choses mais, entre précipitations, mauvais choix ou contres adverses, se neutralisent. Les mouvements s’accélèrent, Coste remplace Campos (73e), le tir de Cochat-Fournier passe de peu à côté (77e) puis se sont deux frayeurs pour les locaux qui voient le ballon de Montolin longer la ligne de but (78e) ou le tir de Désestret rebondir sur la transversale (80e). Garayt sortant pour Pochiéro (84e), le centre de ce dernier est dévié de la tête par Da Silva pour Marze qui plante un tir tendu au ras du poteau gauche (3-2, 85e). Dans un rôle inhabituel pour ce buteur né, Da Silva devient passeur pour Pochiéro. Sur le côté droit de la surface, le n°2 du FCEE s’avance, voyant la sortie du gardien, il pique son ballon qui le lobe et finit au fond des filets. (4-2, 88e). Eyrieux-Embroye tient sa victoire mais que ce fut dur.